bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

博客营销基于搜寻引擎的运用

博客营销基于搜寻引擎的运用。
关键词优化做法是取于关键分析数据再利用到企业博客,从而得到搜寻引擎给予排名的第一因素。选择关键词的同时也给企业博客判定该词能否给企业博客带来真正的一种效益。
关键词优化到位是走向搜寻引擎营销的第一步。优化分析目的是该词决定企业博客所做的内容是否适合网民的一种需求。
一、关键词的含义
一般用户进行利用搜寻引擎的时候他们是使用哪种方式呢?
是独特的词语或者是传统的词语使用呢?例如,进入搜寻引擎后他们输入:手机,手机电池。或者是把词分为:手机 电池,再或者是手机电池网站?他们使用的词语往往是把传统的关键词和附带的关键词搭配成短句的。正如:波导手机电池官方网等……,那么动词、传统词、名词、形容词等等,哪些他们要作为他们放在最前面分析的呢?
结合实际,从你的企业博客和企业网站的协力厂商统计进行筛选出关键词,最常用的词语列出来典型的句子,进行分解最后得到关键词!
 
二、关键词针对性
关键词的针对性也是决定企业博客主题性的重要因素。但也是最主观的观点,就好象以物品为中心点的目标,在各大的搜寻引擎把目标更为集中性,针对你产品的销售主要指引点。
举列来说:你是广东化妆品商家,然而用户在搜寻引擎当中搜索出来的更多的有可能将是:广东最大的化妆品商家。或者是广东最大批发化装品商家从而得到的效果,将会比你之前规划的关键词来的访客超出400%。
 
三、关键词的竞争
有竞争力度的关键词也证明你所筛选的行业或者服务是比较热潮的一个行业。那么面对这么强烈的行业,也有肯定不少的竞争对手。
在一般有竞争的关键词或者是关键短句当中都会有产生三种因素:
1.在搜寻引擎的第一页列出你的竞争对手,从7-10的排名版位进行观察该网站的本身的关键词和描述,进行评选出你觉得具竞争力的对手。
2.在搜寻引擎搜索出来的结果的第一页细心观察有没有赞助的上家,如果有细心去观察他所附带在连接下来的主题描述词,该描述词同样具备了高度的权重。
3.如果搜索出的结果,在显示页数的时候显示几万或者是几十万的收录结果那么竞争力度就比较低,如果搜索出来的结果有几百万或者是上千万的结果,那么该关键词为偏高。
 
四、关键词流行性
关键词的流行性是由另外一个关键词的短语或经常被查找的分析出来的。它的数据结果的重要性,在分析关键词期间开始搜寻引擎优化经常会把这个因素列为重要点。
一个关键词的针对性更重要的是发挥在任何行业上。关键词的流行性也是针对网络走势一种结合。

 

分享到:

上一篇:企业博客营销的五个重点

下一篇:简单三点让你提高用户粘性和二次回访率

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码