bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

经营为人服务:生活者理念的重要性

  在热水器行业,有两个企业的经营,是被整个行业所称颂的。一个是太阳能行业的太阳雨太阳能,这个企业提出的“保热墙”战略,通过技术的提升,获得了市场的快速提升,由一个在行业中默默无名的三流品牌,快速成为行业的黑马,并夺得了市场第一的桂冠;另外一个就是中国家电业的翘楚海尔电热水器,它推出了“防电墙”技术,凭着这个技术获得了整个电热水器市场第一的地位。防电墙也成为世界电热水器的技术标准。
  太阳雨太阳能和海尔电热水器的成功,值得所有品牌运营者思考。经营为人服务。品牌能够在市场上获得多大的市场影响力,取决于品牌对人的影响力有多大。
  对企业来说,其核心的经营都是为人服务的,消费品企业更是如此。因此,深刻洞察“经营为人服务”的观点非常重要。正是基于对人的理解和洞察,智诚灵动营销策划机构在业内率先提出了值得深思的“生活者理念”。生活者就是活生生的人,是相对消费者来说的。经济学意义上的消费者是指“购买商品的人”;但是,正如我们所知,每个人活着都不是为了消费产品的,人们买各种产品的根本目的是为了他自己的生活需要。因此,品牌的经营者必须重视自己的经营,如此才能够真正给顾客带来价值,得到顾客的认可,而不要只是盯着顾客的钱包。
  这是一个观念上的重大转变。“把人当人,而不是当成消费的符号(消费者)”,企业经营的目的是要提升顾客的生活品质,因此,品牌建设的关键就是处理好品牌与顾客的关系。
 

支持博主,支持博客营销大赛:投他一票  

分享到:

上一篇:我国网络营销服务市场发展动态的报告

下一篇:全域覆盖,精准营销-百度网盟用户实战

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码